¿Vale la pena una membresía ejecutiva en Costco?

Para saber si te conviene una membresía ejecutiva en Costco, debes evaluar tu historial de compras y revisar si tus reembolsos serán los suficientes como para compensar el pago adicional de $60 dólares anuales.

vale la pena una membresia ejecutiva en costco
3
min de lectura

Lo que debes saber

Necesitas gastar al menos $3,000 dólares anuales si quieres una membresía ejecutiva en Costco.

De esta forma, recibirás reembolsos suficientes como para que la membresía tenga un costo de $60 dólares al año.

Recuerda que puedes volver a la membresía Gold Star si no estás satisfecho con la membresía ejecutiva durante el primer año.

Un articulista del portal CNBC recientemente determinó como evaluar si vale la pena o no conseguir una membresía ejecutiva en Costco Wholesale. ¿La clave? Saber cuánto gastarás en el año en esta cadena de tiendas tipo club.

En apariencia, la membresía ejecutiva, que tiene un costo de $120 dólares al año, suena como una buena oportunidad para ti por sus beneficios.

Majority Banner 300x600

Noticias Relacionadas

Con un cargo adicional de $60 al año, obtienes un reembolso del 2% en todas tus compras en Costco. Al combinarlo con la tarjeta de crédito Costco Anywhere, que también ofrece un 2% de reembolso, puedes alcanzar un impresionante 4% de retorno cada vez que realizas una compra en el almacén.

Sin embargo, estos beneficios, según Nicolas Vega de CNBC, no son los más determinantes a la hora de evaluar la membresía ejecutiva.

¿Cómo saber si vale la pena tener una membresía ejecutiva en Costco?

Como mencionamos, saber cuánto gastarás anualmente en Costco es la clave para saber si te conviene una membresía ejecutiva.

Majority Banner 300x250

El cálculo es sencillo: necesitas gastar $3,000 dólares para recibir $60 dólares en reembolso y reducir así tu tarifa anual efectiva a $60 dólares”, explica el articulista Nicolas Vega en CNBC.

Si gastas menos de $3,000 al año, es probable que termines desembolsando más dinero con la membresía ejecutiva que si te hubieras quedado con la membresía Gold Star de $60 dólares.

En este caso, la tarjeta Visa Costco Anywhere sin cuota anual podría ser una opción más rentable para obtener reembolsos.

Aunque un empleado de Costco pueda sugerir que tu historial de gastos justifica la actualización a la membresía ejecutiva, es crucial evaluar si esos gastos son recurrentes. Grandes compras, como un colchón o un televisor 4K, pueden distorsionar tu historial de gastos, haciendo que la membresía ejecutiva sea menos ventajosa en el segundo año.

Si no estoy satisfecho con una membresía ejecutiva de Costco, ¿puedo volver a mi membresía anterior?

La respuesta es: sí.

Costco ofrece la posibilidad de reembolsar la diferencia de costo entre la membresía Gold Star y la ejecutiva durante el primer año si no estás satisfecho.

Sin embargo, ten en cuenta que el reembolso no es automático; debes gestionarlo personalmente en la sucursal local de Costco, lo que puede implicar esperas prolongadas en la fila de membresía.

Cabe acotar, eso sí, que la membresía ejecutiva también ofrece ahorros adicionales en servicios de Costco, como la entrega de agua embotellada y seguros para mascotas.

Si además adquieres tu seguro de hogar o auto a través de Costco, la membresía ejecutiva brinda beneficios exclusivos como asistencia en carretera y ayuda en caso de bloqueo.

Sobre el autor

Cristian es Licenciado en Comunicación Social y tiene más de cinco años de experiencia en la redacción de artículos digitales. En Créditos en USA se dedica a la cobertura de noticias relacionadas con la economía, las finanzas y los negocios en Estados Unidos y el mundo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Relacionados

Noticias destacadas

¡Únete a nuestro Newsletter!

Subscríbete a nuestra lista de mails y noticias actuales

¡Únete a nuestro Newsletter!

Subscríbete a nuestra lista de mails y últimas noticias.

Por favor, activa JavaScript en tu navegador para completar este formulario.