Cómo registrar un carro en New Jersey

¿Quieres registrar un carro en Nueva Jersey? Pues has llegado al lugar indicado. En este artículo te contaremos todo acerca de cómo registrar un carro en New Jersey para que puedas realizar este trámite sin complicaciones ni dolores de cabeza. 

Registrar un carro en New Jersey

La compra de un vehículo motorizado debe realizarse con la mayor diligencia y prudencia. Al final del trato, obtienes una fuente constante de problemas o el viaje más tranquilo de tu vida.

En este sentido, siempre investiga el número de identificación del vehículo (VIN o Vehicle Identification Number), para obtener una verificación completa del historial del automóvil que estás comprando, asegurándote así de que no sea un automóvil robado ni que haya estado involucrado en un accidente grave.

Si resides en New Jersey, es necesario que registres el automóvil en la Comisión de Vehículos Motorizados de Nueva Jersey (MVC). La forma en que se maneja la documentación necesaria depende del vendedor con el que estés tratando. Los concesionarios cobrarán cargos adicionales por hacer esto, mientras que los vendedores privados sólo tendrán que proporcionar las firmas necesarias para entregar el automóvil oficialmente.
Cómo registrar un carro en New Jersey

Placas de licencia de Nueva Jersey

Los vehículos recién registrados en Nueva Jersey cuentan con dos placas, que deben mostrarse en el extremo delantero y trasero, independientemente de si la unidad está siendo conducida o no.

Las placas de matrícula se utilizan con fines de identificación. Sirven como códigos que la policía usa para identificar al propietario del vehículo en los registros del MVC. En consecuencia, los adhesivos de registro en las placas deben estar actualizados para servir como prueba de que son válidos y no han caducado.

Si las placas han sido robadas, mutiladas, dañadas o se han perdido, es tu responsabilidad informar a la policía. Pónte en contacto con una agencia de vehículos motorizados para solicitar placas de reemplazo. Por otro lado, es posible que también debas entregar las placas viejas cuando recibas un nuevo juego de placas. 

Requisitos:

  • Registro de conducir vigente      
  • Prueba de identificación del propietario      
  • Tarifa de $6 a $11 por reemplazo de placas    
  • Solicitud para rehacer un formulario de placa existente SPU-89 (si deseas conservar los números)      

Placa de carro del estado de New Jersey

Requisitos generales para registrar un carro en New Jersey 

Si eres de otro estado, debes hacer el registro dentro de los primeros 60 días de haber ingresado a Nueva Jersey, o antes de que expire tu licencia de conducir y el registro. Se necesitará un permiso temporal para que los no residentes transfieran sus vehículos recién adquiridos de New Jersey a su estado de origen.

Requerimientos para registrar un carro en New Jersey

  • Título del carro      
  • Licencia para conducir     
  • Otra identificación válida (como alternativa a la licencia de conducir);     
  • Prueba de seguro válido      
  • Formulario de solicitud de registro del vehículo (DO-11A)      
  • Solicitud de certificado de propiedad      

Documentos adicionales que el MVC de Nueva Jersey puede requerir 

  • Factura de venta notariada      
  • Registro      

Documentos que se pueden solicitar al cumplir algunas condiciones 

  • Poder notarial (si el solicitante no es el propietario);      
  • Documentación de reasignación del concesionario;      
  • Información del titular del derecho de retención (si hay una obligación financiera pendiente en el automóvil);      
  • Declaración de financiamiento;      
  • Si el comprador es un negocio, número de identificación del empleador (EIN, por sus siglas en inglés) de la Comisión de Vehículos Motorizados;
  • Copia o fotografía de la placa (VIN);      
  • Declaración notariada del vendedor en el que se especifica el año de fabricación, marca, VIN y precio de venta.      

Prepara tu bolsillo para pagar lo siguiente 

  • Tarifa de título de $60 – $110;      
  • Tarifa de registro, que varía según el tipo de vehículo;      
  • Tasa de impuesto sobre las ventas, que también varía.      

Residentes de Nueva Jersey con vehículos de otros estados 

Puedes enviar los documentos a continuación antes de ingresar al estado, y puedes hacerlo si deseas registrar tu carro desde fuera de New Jersey, sin necesidad de visitar una agencia de vehículos motorizados.

Requisitos 

  • Documento (s) de propiedad, como:
    • Declaración de origen del fabricante (si el vehículo es una compra nueva);
    • Título actual;
    • Registro actual.
  • Declaración del cuentakilómetros;
  • Formulario de solicitud de certificado de propiedad (OS / SS-7);
  • Formulario de solicitud de registro (BA-49);
  • Forma de solicitud de título de vehículo nuevo (OS / SS-14);
  • Tarjeta de seguro de vehículo de Nueva Jersey;
  • Licencia de conducir de Nueva Jersey
  • Pago de estas tarifas:
    • Tarifa de título, de $ 60 a $ 85;
    • Cuota de registro;
    • 7% de impuesto a las ventas;
    • Recargo por lujo e ineficiencia de combustible (si corresponde).

Envía tu pago y requisitos a: 

Out of State/Government Unit

PO Box 016

Trenton, NJ 08666-0016

Permiso temporal de Nueva Jersey 

Es posible solicitar un permiso temporal de 30 días para llevar tu vehículo registrado en Nueva Jersey a cualquier parte del país, y también puedes usarlo para llevar un vehículo de Nueva Jersey a tu estado de origen.

Requisitos 

  • Título de Nueva Jersey escrito a nombre del solicitante como propietario;
  • Prueba válida de domicilio fuera del estado;
  • Prueba válida de seguro;
  • Tarifa de $ 5;
  • Prueba válida de propiedad.

Renovación de registro de vehículos en Nueva Jersey

Se alienta a los propietarios a renovar el registro de su vehículo antes de la fecha de vencimiento. En este sentido, el MVC enviará un aviso de renovación de registro días antes de que caduque. Debes renovar el registro de tu vehículo en persona en la oficina local del MVC si así lo indica el aviso de renovación. Por lo tanto, asegúrate de que tu identificación contenga una foto actualizada y que no haya caducado.

Requisitos para la renovación en línea 

  • PIN de 9 dígitos en el aviso de renovación de registro;
    • Prueba de identificación válida:
    • Licencia para conducir;
    • Certificado de nacimiento;
    • Pasaporte;
    • Otros;
  • Pago para cubrir las tarifas de renovación (tarjeta de débito o crédito).

Requisitos al renovar en persona en una agencia autorizada 

  • Aviso de renovación de registro o número de identificación del vehículo;
  • Documento de renovación de registro;
  • Tarjeta de seguro, que incluye:
    • Nombre de la empresa;
    • Número de póliza.
  • Número de matrícula;
  • Prueba de identificación válida:
    • Licencia de conducir;
    • Certificado de nacimiento;
    • Pasaporte;
    • Otros.
  • Poder notarial (si el proceso es hecho por un tercero en nombre del propietario);
  • Pago para cubrir las tarifas de renovación (efectivo, giro postal/cheques pagaderos a NJMVC, tarjeta de crédito/débito).

Requisitos al renovar por correo 

  • Aviso de renovación de registro
  • Devolver el sobre (para contener su aviso)
  • Pago para cubrir sus tarifas de renovación (efectivo, giro postal, cheques pagaderos a NJMVC, tarjeta de crédito o débito)
  • Pago para cubrir sus tarifas de renovación (cheque o giro postal pagadero a NJMVC)

Registro de un vehículo titulado de recuperación/reconstrucción en Nueva Jersey

El MVC considera que un vehículo es «rescatado» si el proveedor de seguros lo declaró como una «pérdida total». Una vez que se otorga el título «salvage» (como se le llama en inglés), el automóvil deja de ser legalmente operable.

Si un vehículo con título de rescate se restaura a una condición que satisfaga el estándar del estado para poder circular nuevamente, la unidad puede solicitar un título ‘reconstruido‘.

Al igual que con otros automóviles, los requisitos de registro correspondientes se aplicarán si el propietario decide volver a registrarlo, así que debe ser reparado e inspeccionado por una autoridad competente.

El propietario también debe tomar fotografías del vehículo antes y después de las reparaciones, lo que incluye fotos de todos los lados de la unidad.

Obtener un título ‘reconstruido’ restaura los derechos y privilegios anteriores asociados con el automóvil, y el MVC le emitirá placas, calcomanías y otros documentos.

Requisitos para obtener un título de salvamento en Nueva Jersey 

  • Título de Nueva Jersey, que incluye:
    • Observaciones que indican la asignación de la compañía de seguros;
    • Sello válido de impuesto a las ventas de Nueva Jersey.
  • Hoja de listado de seguro (BA-28);
  • Declaración escrita de la compañía de seguros sobre:
    • Adquisición de propiedad;
    • Valor efectivo real;
    • Tipo de pérdida;
    • Estimación de daños;
    • Año del modelo;
    • Número de serie / VIN.
  • Prueba de liberación de gravamen (si corresponde).

Requisitos para obtener un título reconstruido en Nueva Jersey

  • Copia OS / SS-3;
  • Título de salvamento de Nueva Jersey;
  • Factura de venta de las principales piezas reemplazadas;
  • Fotografías antes y después;
  • Orden de trabajo (que muestra todas las reparaciones realizadas);
  • Números VIN de piezas nuevas / usadas con descripción detallada;
  • Informe de daños por parte de la aseguradora (si corresponde);
  • Informe de robo (si corresponde).

¿Cómo cambio mi dirección con New Jersey MVC?

Para solicitar un cambio de dirección en los registros MVC de tu vehículo, debe enviar estos documentos:

En línea (sólo cambio de base de datos)

  • Licencia de conducir / número de identificación;
  • Número de seguro social.

En persona 

  • Prueba (s) de identificación válida;
  • Comprobante de domicilio;
  • Pago por tarifa de cambio de $ 11;
  • Pago por registro duplicado con dirección actualizada ($ 5);

Cómo transferir un vehículo

Pasar la propiedad a otra persona requiere la cooperación tanto del comprador como del vendedor. Dependiendo de la situación, se pueden solicitar algunos requisitos adicionales para la autenticación. La transferencia de propiedad se puede procesar en una agencia de vehículos motorizados apropiada.

Requisitos del vendedor 

  • Entregar las placas actuales a la agencia de vehículos motorizados, o asignar las placas de matrícula a otra unidad que posea el vendedor.
  • Sección completa del vendedor del título;
  • Factura de venta, que incluye detalles sobre:
    • Nombre del comprador;
    • Dirección del comprador;
    • Fecha de venta;
    • Kilometraje.
    • Precio de venta.

Requisitos del comprador/destinatario

  • Sección completa del comprador del título;
  • Formulario de solicitud de registro del vehículo (BA-49);
  • Pago de la multa de $25 (si corresponde).

Otros documentos que el MVC puede requerir 

Muerte del propietario

El vehículo de un propietario recientemente fallecido puede ser operado durante 30 días después de la declaración formal de fallecimiento.

 Si se completa un testamento escrito antes de la muerte, debe llevarse junto con estos documentos a una oficina autorizada para procesar la sucesión.

  • Título debidamente firmado;
  • Copia del certificado de defunción;
  • Declaración jurada notariada (BA-62);
  • Certificado corto de sustituto;
  • Licencia de conducir u otras pruebas válidas de identificación.
  • Otros documentos de propiedad (si corresponde);
  • Formulario de identificación de entidad (si corresponde);
  • Pago de las tarifas correspondientes:
    • Tarifa de título de $ 60 – $ 85;
    • Tarifa de transferencia de registro de $4,50 (si corresponde).

Si el propietario muere sin un testamento, se deben presentar los siguientes documentos además de los papeles anteriores:

  • Declaración jurada del cónyuge sobreviviente / pareja de hecho / pareja de unión civil;
  • Declaración jurada de pariente cercano.

¿Cuándo se obtiene el título de un auto?

Los títulos de los automóviles cambian de manos cuando el vehículo se compra o se vende de una parte a otra. Los requisitos de título de los estados varían. La Comisión de Vehículos Motorizados de Nueva Jersey (MVC) maneja las transferencias y el registro de títulos de automóviles. Cuando compras un automóvil usado en Nueva Jersey, el vendedor del vehículo debe proporcionarte el título del automóvil. Sin duda alguna este es el documento más importante que necesitas de la persona o la empresa que te vende el automóvil. Por ello, asegúrate de completarlo con el vendedor e incluir:

  • Firma del vendedor;
  • Fecha y precio del vehículo;
  • Lectura del cuentakilómetros al momento de la venta;
  • Información de contacto del comprador.

Cuando compras un automóvil de un concesionario, el título debe cambiarse durante el proceso de venta, pero si no recibes un título, es importante obtener uno del MVC dentro de los 10 primeros días o corres el riesgo de sufrir una multa ($25).

¿Dónde debo guardar el título de mi auto?

Un lugar seguro que no sea tu guantera. El título contiene información personal, por lo que si algo le sucede a tu automóvil, ya sea que te lo roban o incluso si tienes un pasajero entrometido, lo menos que quieres es que un documento tan importante ande por ahí. El título es tu prueba de propiedad y es necesaria para realizar todas las transacciones relacionadas con el automóvil, así que mantenla a salvo. Las cosas que debes tener contigo a todo momento o en tu automóvil son tu licencia de conducir, registro y comprobante de seguro.

¿Cómo reemplazar un título perdido o dañado?

Esto requerirá contactar a la oficina local del MVN de New Jersey en persona o por correo. La tarifa por un título duplicado es de $60. Asegúrate de llevar/incluir:

  • Solicitud completa para certificado de propiedad duplicado (que se encuentra en el sitio web de MVC);
  • Documentos de registro;
  • Tarifa de $60;
  • Documentos de seguro.

Si eliges solicitar un duplicado por correo, envía una copia de esta documentación, no los originales, a:

State of New Jersey

Motor Vehicle Commission

Special Title Section/Duplicate Titles

P.O. Box 017

Trenton, NJ 08666

También es necesario reemplazar un título que esté dañado, pero el proceso es un poco diferente. Puedes visitar tu oficina local de MVC o enviar una carta a la dirección indicada arriba solicitando un título de reemplazo. Debes proporcionar esta información:

  • Motivo del daño;
  • Tu nombre y dirección;
  • Descripción de tu vehículo (VIN, marca, modelo);
  • Título dañado;
  • Tarifa de $ 60.

Si solicitas un reemplazo por correo, envía esta información y la tarifa de reemplazo a:

Motor Vehicle Commission

Database Correction Unit

P.O. Box 141

225 E. State Street

Trenton, NJ 08666

Sigue leyendo:

¡Comparte nuestro artículo!


Artículos relacionados:

Deja un comentario

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!